上海交通大学医学院代表团前往附属九原精准医学研究所进行调查和交流
时间:2019-03-24 14:01:40 来源:绵竹信息网 作者:匿名


12月11日下午,上海交通大学医学院院长陈国强,医学院综合改革办公室,办公室,科技部,纪律规划办公室,人事办公室,研究生院领导。学校和其他相关职能部门到第九人。浦东科教园区医院对上海精准医学研究所进行了调查。陈国强一行参观了精密医学研究所,耳科学研究所,头颈训练中心,3D打印中心,以及正在建设的生物样本库和电子显微镜中心。戴科钧院士,九院院长,吴勇院长,方勇执行副校长,张玲怡副校长,王燕副校长等有关部门负责人,上海市精准医学研究院执行院长雷明教授精密研究所研究人员参观并参加了随后的研究会议。会议由陈国强主持。

吴昊介绍了精密机构的建设情况,并详细报道了精密机构的建设进度,机制体系,人才阶梯和技术平台。雷明报告了精密研究所的学科规划和相关科研进展,指出精密研究所具有交通大学生命科学研究和九所医院临床医学研究的优势。在双方的大力支持下,精密研究所有能力与张江地区的其他研究合作。实力构成了完整的学科和技术体系,为上海科技创新中心的联合建设做出了贡献;研究方向将紧紧依靠九家医院的临床资源,真正促进人类疾病的精确防治发展。

各职能部门负责人参加了精密研究所开发建设的热烈讨论,包括机制体系创新,博士学位,研究生招生,人才招聘等,并详细介绍了政策解释和支持。

陈国强在总结发言中指出,精密机构的建设高效有序,令人欣慰和鼓舞。他希望精密研究所能够专注于优势,突破传统,创新机制,推进临床和科研,凝聚力量,共同发展;精密研究所的推广积极支持上海科技中心的建设。

作者:

王立军

摄影:舒伟伦

进纸器:

九家医院